您现在的位置:首页 > 工作动态
我市2018年度困难职工重大疾病医疗专项救助活动全面开展
字体显示:     来源:舟山市总工会职工服务中心    更新时间:2018-10-16

为补齐精准帮扶短板,缓解患重大疾病困难职工因病致贫、因贫病重的就医压力,近日,我市2018年度困难职工重大疾病医疗专项救助活动全面开展。

重大疾病医疗专项救助是对我市范围内已建档困难职工本人,因患社保认定的18种特殊病种、医疗费自负费用支出较大、导致家庭生活特别困难的职工予以一次性救助。救助标准根据社保结算后医疗费用自负情况确定。符合条件的困难职工即日起可向单位工会提出申请,提供相应材料后由单位工会逐级上报。

此次医疗专项救助活动,是我市工会今年针对困难职工家庭开展“元旦春节送温暖”、“春送岗位”、“金秋助学”“爱心帮扶”等活动后,又一集中帮扶救助活动,旨在把"精准"贯穿困难职工解困脱困全过程,整合内外资源、协同发力提升解困脱困效益,让创业就业脱困一批、纳入社会保险覆盖一批、大病保险保障一批、社会救助兜底一批"四个一批"困难职工帮扶措施的落地举措。

各县(区)所属患重大疾病困难职工,由各县(区)负责救助。