您现在的位置:首页 > 工作动态
市总工会启动2019年元旦春节送温暖活动
字体显示:     来源:舟山市总工会职工服务中心    更新时间:2019-01-03

近日,市总工会下发《关于2019年元旦春节送温暖活动的通知》,正式启动2019年元旦春节送温暖活动。预计筹措送温暖款物197.6万元,走访慰问职工15366人次,其中劳模366人次。今年送温暖活动体现三方面明显特点:

一是送温暖对象点多面广。2019年的送温暖对象,在做好城市困难职工常态化帮扶、帮助其解困脱困的基础上, 同时走访调研供给侧结构性改革中的困难企业、受中美贸易摩擦影响的企业和面临困难的民营企业,组织深入到基层生产一线、重点工程和重大项目建设一线、节日民生服务岗位一线,对工匠劳模、先进模范人物、坚守岗位职工和返乡农民工等群体进行走访慰问,切实扩大了走访慰问送温暖覆盖。

      二是送温暖内容形式多样。在开展四大类十二项集中慰问的同时,将大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传改革开放40年伟大成就。配合相关部门,开展农民工工资支付情况专项检查。开展农民工平安返乡行动,特别是为6000名鱼山建设者专设服务点,开通免费接送专线。发挥户外职工爱心驿站作用,为户外劳动者提供服务,并派送新年吉祥物。做好职工的生活服务和职工福利保障,组织来舟山过年的小侯鸟看新区,以及为特定群体送演出、送电影、送杂志等形式多样的送温暖内容。

       三是送温暖活动全员参与。今年的送温暖活动从元旦前后开始,春节前结束,市总要求各级工会组织加强领导,精心策划。作为重头工作,市总成立九个慰问组,市总领导带班开展全面走访慰问。同时要求市总机关和事业单位全体干部全员参与送温暖各项活动,了解企业情况,倾听企业管理人员和职工群众需求、对工会服务职工工作的建议,全面了解掌握职工福利的落实情况以及需要加强的职工生活保障等服务,形成以上率下协同合力的送温暖氛围。