您现在的位置:首页 > 工作动态
以城市困难职工解困脱困为核心,我市工会系统全面开展2018年“金秋助学”
字体显示:     来源:舟山市总工会职工服务中心    更新时间:2018-07-16

为切实做好困难职工精准帮扶工作,帮助困难职工(农民工)家庭子女解决就学难生活难问题,日前,舟山市总工会下发《关于开展2018年度“金秋助学”的通知》,2018年度工会系统“金秋助学”活动全面启动。

今年的“金秋助学”活动主要以困难职工解困脱困工作为核心,以解决困难职工实际问题为主要内容,将精准贯穿助学全过程,实现助学活动的全面延伸和全面覆盖。

亮点之一,助学链条全面延伸。往年,助学段为高中和大专以上学习阶段,今年将初中段和小学段纳入助学范畴,即助学对象涵盖义务制教育阶段和非义务制教育阶段,拓宽助学范围。亮点之二,助学对象全面覆盖。按照要求,救助对象是在我市工会系统建档的困难职工(农民工)子女,本着不重不漏、应助尽助的原则,确保全市建档困难职工(农民工)的就学子女均能享受救助。

同时,把精准贯穿于助学全过程。按照“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”和“先建档、后帮扶、实名制”的原则,通过入户调查和数据比对、信息共享等方法做好对象的精准识别。广泛动员社会力量开展捐资助学、结对帮扶,按照不同的助学阶段给予10006000元不等的精准帮扶,扎实推进我市城市困难职工解困脱困,确保2020年解困脱困目标任务的全面完成。